Yeeeaahhh ini menu favorit number 1 !
kombinasinya adalah sebagai berikut:
Sayur gori ( nangka bukan gudeg loh ya!), dikasih ceriwis atau kacang panjang, diisi sapi/ayam plus pendampingnya ikan asin / pindang daaannn........ peteee !!!!
huuuaaaaa ueeenaaakkkk...... @,@
Yuk masak di dapur kita..
Bahan-bahan :
- 1 kg nangka muda, bisa ditambah kacang panjang atau sayur ceriwis
- 250 gram tulang iga sapi/ daging tetelan sapi atau bisa juga ayam
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan encer
- 300 cc santan kental
- 3 buah cabai merah, iris bulat
- 3 buah cabai hijau, iris bulat
- Garam menurut selera anda
- Gula pasir menurut selera anda
Bumbu Sayur Gori (dihaluskan) :
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh jintan, sangrai
- 5 buah kemiri, sangrai
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- ¼ sendok teh terasi
Cara Memasaka :
- Rebus nangka muda bersama tulang iga/ daging tetelan, daun salam, lengkuas, dan santan encer hingga lunak.
- Masukkan bumbu halus yang sudah diihaluskan tadi, lalu menyusul santan kental, dan irisan cabai merah dan irisan cabai hijaunya.
- Aduk terus perlahan-lahan supaya kuah santan encernya tidak akan pecah. Masak trus hingga masakan matang.
- Selanjutnya angkat dan bisa dihidangkan untuk segera di santap bersama keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar