Sayur ini sudah tidak perlu dibahas lah, hampir semua orang sering makan sayur ini sejak kecil. dan mungkin sebagian besar gadis maupun ibu-ibu sudah bisa memasaknya. Tapi tidak masalah, mari kita sajikan cara memasaknya buat para cowok jomblo atau cowok penghuni rumah kos. hehehee
Sayur sop kayaknya kok semua bisa bikin,, ya biar agak naik levelnya maka kita kasih tambahan iga. jadi Sop Iga Sapi... hmmmm mirip sop buntut sih, segar, gurih dan uenak
Bahan :
- 500 gram iga sapi, potong-potong sesuai selera
- 2 buah wortel, belah kemudian potong. ukuran jangan terlalu besar
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 1 liter air
- Minyak
Bumbu Sop Iga sapi
- 1 ruas jari jahe
- 3 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1 buah biji pala digeprak
- garam secukupnya
Bumbu halus
- 7 buah bawang putih
- 4 siung bawang merah
Bahan Taburan
- Daun Bawang
- Seledri cincang halus
- Bawang Merah goreng
Cara Memasak
- Rebus iga sapi selama ± 1 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
- Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
- Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10 menit
- Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang di atasnya
- Done !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar